Сделать стартовой  На украинском языке 

 

Таланты

Таланты

Людмила Николаевна Мызникова (Белинская)

Закончила студию при Театре им. Ивана Франко (г.Киев).

Александр Артурович Роу увидел Мызникову, 19-летнюю студийку, в коридоре киевской киностудии (ее позвали представители «Беларусь-фильма» на пробы) и тут же пригласил на роль Оксаны в фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки". Между Роу и Людмилой на съемках сложились очень теплые отношения, режиссер по-отечески опекал молодую актрису.

В Киеве — после успеха «Диканьки» — ей сначала поступали разные кинопредложения. Но — отказывалась. Помнила заветы Александра Роу: не соблазняйся проходными сценариями и не «растворяйся» в театральной рутине, твоя чуткая душа этого не вынесет!

Так и не дождавшись достойного кинопредложения, она отклоняет и предложение театральное, от франковцев. Ее в начале 60-х позвали в прославленную труппу.

Так на горизонте и нарисовался киевский ТЮЗ. Несколько памятных театральных сезонов.Но и в этом театре ничто не могло удержать ее. Хотела найти себя в ином «амплуа». В 60-е поступает на вечернее отделение филфака киевского университета.

В середине 60-х на встрече Нового года ближе знакомится с Олегом Белинским, тоже тюзовцем. Поженились, родился сын. Посвятила себя сыну, было не до кино.

Работала в театральном музее на территории Киевско-Печерской лавры.

В конце 80-х — начале 90-х — как раз на подъеме украинских национальных идей — организовали вместе с мужем фольклорный театр , с которым объездили разные регионы. Создавали спектакли, в основе которых — народное творчество.

Ныне Людмила Белинская посвящает себя не очень известному в Киеве, но весьма важному для духовной жизни театру «Мистериум».

 

 

 

Наши друзья

Етнічний фестиваль «Вінок Дунаю»

Спадщина України 

Реклама: